Откуда берется вода и куда она исчезает

Откуда берется  вода и куда она исчезает

Откуда берется вода и куда она исчезает? Кто-то и не задумывается об этом круговороте, а кто-то, особенно дети и подростки, все больше и больше задаются этими вопросами. Это и понятно, растет поколение более осознанных людей, которым небезразлично будущее.

Сегодня состоялся очередной выездной экологический урок, организованный АНПО «Территория завтра» в рамках проекта #ЭКОПРИВЫКАЙ. Участниками урока-экскурсии стали студенты 4 курса Волжского университета водного транспорта, воспитанники кстовского центра дополнительного образования «Интеллект» и юнармейцы отряда «Мирное небо» нижегородского завода им. 70-летия Победы.

Ребятам рассказали, как на станции аэрации Нижегородского водоканала организован прием жидких бытовых отходов с городов Нижнего Новгорода и Бора, каковы ступени очистки канализационных стоков и каково качество воды, которая в конечном итоге сбрасывается в Волгу.

Более 770 тысяч кубометров воды расходуется двумя городами ежедневно. Из приемной камеры сточные воды попадают в "решетки" — это устройства пропускной способностью 400 тысяч кубометров в сутки. Здесь задерживаются крупные загрязнения — кухонные отбросы, тряпки... После этого вода отправляется в первичные отстойники – так называемые песколовки. На самой последней стадии очищенная вода, смешиваясь с речной водой, сбрасывается в Волгу.

Мероприятие проводится совместно с пресс-службой Нижегородского водоканала при поддержке Общественной палаты Нижегородской области и Благотворительного экологического фонда "Цивилизация" в рамках реализации проекта "Экопривыкай: пляжи и леса без мусора" - победителя Конкурса компании СИБУР "Формула хороших дел" в 2018 году.

14.10.2019 12:11