Экологический субботник в рамках всероссийской акции «Зеленая весна» прошел в Нижнем Новгороде

Вооружившись перчатками и пакетами, волонтеры приступили к уборке прибрежной зоны улицы Черниговская в минувшие выходные. Многие горожане пришли целыми семьями.

Как рассказал министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров, акция привлекла самых разных нижегородцев. «Радует, что многие пришли с детьми. Важно, чтобы дети видели, как нужно делать, и как не нужно делать».

В мероприятии приняла участие член Общественной палаты региона, директор благотворительного фонда "Цивилизация" Светлана Васильева. Она рассказала о том, что экологическая культура в России год от года становится все более развитой, но проблем остаётся много. «Вот минуты не прошло, пакет мусора. О чем это говорит, об отсутствии нашего экологического сознания. Пока это и будет, так и будет убирать за этими людьми. Мы это будем делать и впредь, пока до каждого человечка не дойдет осознанность, и он не будет бросать ни одной бумажки».

Во время субботника участники не только собирали мусор, но и осваивали принципы раздельного сбора отходов для дальнейшей утилизации и вторичной переработки. Даже эстафета во время перерыва была тематической. Участники соревновались, какой контейнер наполнится быстрее, с пластиковым мусором или, например, с бумажным. Принять участие в экологическом субботнике захотели более трехсот человек.

По ссылке доступен сюжет телекомпании ННТВ.

25.04.2022 17:00